从他第一场秀,复刻《开膛手杰克》,手段来自《香水》,就注定他是一位追求极致的变态的美感,特立独行加上轮廓美是矛盾的结合。而用工作狂来定位这个鬼才一点不过,有些人归家可以是另一个人,他回家还是麦昆!这种把一生压缩推崇到极致的,或许也只有他,正如他所说的,如果他死了麦昆不会继续,因为那是很私人的东西,传奇是无法继承,难怪说现在的麦昆是没有灵魂的他不像香奶奶,DG,迪奥一般是风格永传,文化的悟出的灵感是分门别类的,如何传承得了
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在影片结束,片尾曲响起的那一刻,我泣不成声,持续了很久。
纪录片在开始的时候着重展示了麦昆对于服装设计天生的热爱,也让我们看到了麦昆多么的聪明、勤奋,第一份工作他遇到了一个经验丰富的老裁缝,他获得了扎实的基本功。第二份工作他去了一家定制裁缝店,他开始了解一部分人为什么在做设计,并且非常幸运的,这家裁缝店始终秉持着创造的热情。第三份工作他去了一家设计师店,在那里开始接触成衣
拖了好久的《McQueen》看完了
1999年春夏那场入坑 麦昆牵着自己的小狗出来致谢 像个小男孩一样挥手 鞠躬 挠头 我当时就在想 怎么可以有人这么有魅力的
喷绘裙美极了 被感动 被震撼 赞叹不已 沙龙的表现力是与众不同的 总有自己的巧妙心思
高原强暴那场像一颗炸弹 模特们表现力十足 他们是有生命力的艺术品
裸露股沟与阴毛透露不在意的玩弄,纪梵希Logo的希腊灵感结合金色与白色,长毛发的动物富于野性,机器人喷射油漆至大裙摆第一次让他感动,偷窥式空间里的绷带与不安、坏鸟与恶魔,翅膀纪念旧友、水下的亚特兰蒂斯里洁白飘柔的幻影。正如他说不是不想让人接续这个品牌,而是因为秀的概念,秀充满了他私人的个人情绪“ If you want to know me ,just look at my work",而“nobody can do that"。从“give me everything""I always want to do like that"的普通却充满激情渴望学到一切的男孩
在分别看过Westwood和McQueen数遍之后,11月1日晚在百老汇影院两片连看又使我有崭新的发现。
由于手敲字幕员工作的特殊性,且两片都属于英文对白密集的纪录片(分别拥有一千三百多行字幕、两千两百多行字幕),我选择了“听电影”而非“看电影”的方式——为求准确无误地敲出字幕,我只能全程盯着电脑屏幕上显示的台本(剧本),完全靠听力将对应每行敲到字幕机上。因此,我的观影过程退化为半听觉体验(余光还是能扫到大银幕),但是专注于剧本阅读让我得以清晰地思考两部电影的异同和优劣。
首先
亚历山大·麦昆纪录片。虽然有私心但必须五星推荐。他是真正的天才。纪录片制作的非常唯美,主意象是麦昆的经典骷髅头,以他各个时期的风格姿态展现他的人生阶段。一个伦敦东区出租车司机的儿子,从中学开始就喜欢在课本上画服装设计图,一步步从西装店学徒变成了整个世界追捧的明星,直到最后在母亲葬礼前夜自尽。电影展现了工作中的他,初次造访巴黎的他,第一次自我品牌的走秀过程,入驻纪梵希首席的初期,以及之后每一年每一年打破常规把爆裂的美展现在所有人面前的秀。过程用他的朋友亲人的采访串联
“麦昆”骷髅蝴蝶玫瑰 永恒
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