很多人知道Raf Simons爱哭的性格和工业设计背景,却不知道他是个Hardcore电子乐迷。电子音乐的内核灵魂,贯穿了他从1995年设计生涯的每个阶段。
Raf出生于1968年,他的成长伴随着电子音乐在欧洲遍地开花。2005年,狂欢升级,有了Sensation, Tomorrowland,Amsterdam Dance Festival,一年一度的三个音乐盛会(荷语区真是个神奇的地方呀)。
1989年,Raf观看了Martin Margiela的一场秀,在人人都爱 Margiela的年代,Raf也被感动哭了。哭泣带来了代价:放弃工业设计,转行自学服装设计。
这是第一次看时尚类纪录片。像迪奥这种高级定制,他们的价值不仅仅是华丽的设计,其实更多的是文化的传承和精神的延续。在这部纪录片中,时装屋里的工作者很多次提到迪奥先生,他们觉得迪奥的灵魂还在陪伴他们。
做一场时装秀真的很不容易啊,看到Raf在秀前和秀后都要哭了,真的很能理解他。
当我们看到一件高定时,我们眼前的不仅仅是一件昂贵的衣服,更是包含着设计师和工作者对这个行业的付出与热爱。
Raf喜欢去看艺术品,爱死的的那幅画就是现代的泼颜料的画,灌装喷漆喷成的,说颜色难以置信能触发灵感。说真的我看不出那画的是什么,就像小孩子涂鸦一样,一些现代画真的是哗众取宠毫无价值和美感。Raf的助手就是基佬,看Raf也像。许多时装界的男人都是基佬吧。Raf拍模特穿的新设计的时装时用的手机感觉很小,是旧机型不是智能机?首秀一些明星到场,做大设计师真够爽
之前一直会觉得有很多时装秀色彩太重太夸张,“很丑”。
现在只叹当年太肤浅,衣服也有灵魂,设计师的理念,灵感,工坊里工作的人也真的很了不起,没日没夜的工作,当做好的衣服在模特身上时,却又是那么的激动。
看着电影快要结束的那场时装秀,我也情不自禁的湿润了双眼。你们的努力,对自己的严要求得到了回报。这也是品牌这么出名的原因呀~
如果你不喜欢这样东西,你只是没喜欢上而已(“上”有重音~)你只是没了解而已...这个思想已深入我心,其实对待很多事情都会是这样的呢。越来越喜欢法国了,大爱大爱!
本片记录了加利亚诺离职后,raf Simons参与第一季高定的过程。应该说本片的着墨点主要还是迪奥团队内部的合作、运作,以及揭示了开展一季时装周所需准备的庞大事务以及艰辛。确实,迪奥这样的品牌太复杂了,一年6次时装周,高定和成衣都要做出不俗的成绩,对设计师和制作人员来说都是很大的压力。但是当大秀开幕时,感觉所有的努力都是值得的。
关于raf,对于一个设计师而言,像他这样收到时尚界的大多数的嘉赏似乎并不多,我身边了解的大多数人也都很喜欢他。在本片中得以进一步认识他,原来他也不善交际
比起能对Dior大谈特谈的鉴赏者,我更像是一个惬意的下午闯入了高级制作工坊的旁观者。前任给到的压力与Raf的努力我都不想多过分析,我旁观到两个让我在艺术门外也受触动的场景:
一是Raf在工艺完成秀未开始的时间段里给劳累的手工员工们送去一捧花,上面漂亮地手写:
“谢谢大家和我共同创造,这叹为观止的系列。我被你们的热诚和手艺所感动。能跟你们共事,并作为Dior的一份子,与有荣焉。明天会是华丽美好的一天。”
我看到对工作的认真
【迪奥与我】富有感染力!Raf的少年心
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